Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J. Adubação mineral para açaizeiro no Cerrado Amapaense no 5º ano de cultivo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 7., 2021, Macapá. Transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: resumos. Macapá: Embrapa Amapá, 2022. p. 45-46. Editoras técnicas: Cristiane Ramos de Jesus, Ana Cláudia Lira-Guedes e Adelina do Socorro Serrão Belém. ODS-2.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, A. P. da; MELEM JUNIOR, N. J.; PINHEIRO, I. de N.; GOES, A. C. P.; GONZAGA, D. L.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de. Recuperação de açaizal no Cerrado amapaense através do manejo de solo, calagem e adubação. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2022, Macapá. Livro de Resumos. Curitiba: CRV, 2022. p. 14. Organizadores: Kátia Santos, Gabriel Silva, Rafael Pontes, Marcos Marques, Gilberto Yokomizo, Mábia Toscano, Elizabeth Costa, Luzinete Lopes, Josiane Muller.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P.; SEGOVIA, J. F. O. Viveiro para produção de mudas de flores e plantas ornamentais. In: SEGOVIA, J. F. O. (Ed.). Floricultura tropical : técnicas e inovações para negócios sustentáveis na Amazônia. Brasília, DF : Embrapa, 2020. cap. 6, p. 135-144.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; GOES, A. C. P.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, K. J. D. e. BRS Tumucumaque: cultivar de feijão-caupi para o Amapá e outros estados do Brasil. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 5 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; ISACKSSON, J. G. Genótipos prostrados de feijão-caupi no Cerrado do Amapá. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/133c.pdf. Acesso em: 22 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R. Avaliação de linhagens de feijão-caupi no Amapá. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/133b.pdf. Acesso em: 22 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R. Avaliação de linhagens de feijão-caupi no Amapá. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/133b.pdf. Acesso em: 22 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R. Avaliação de linhagens de feijão-caupi no Município de Mazagão, Estado do Amapá. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/133a.pdf. Acesso em: 22 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R. Avaliação de linhagens de feijão-caupi no Município de Mazagão, Estado do Amapá. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/133a.pdf. Acesso em: 22 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P.; CAVALCANTE, E. da S. O Feijão-caupi em números. Macapá: Embrapa Amapá, 2013. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; ISACKSSON, J. G. Seleção de linhagens de feijão-caupi para o cerrado do Amapá. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; ROCHA, M. de M. Linhagens eretas de feijão-caupi avaliadas no Amapá: safra 2010/2011. Macapá: Embrapa Amapá, 2012. 5 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P.; GUEDES, M. C. A Educação ambiental como instrumento para a melhoria da gestão dos resíduos sólidos nas organizações públicas e privadas: contexto, legislação e ações estratégicas. Macapá: Embrapa Amapá, 2012. 36 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; BARRETO, M. C. Fragmento de floresta de transição na zona urbana do Município de Macapá: propostas de estudos e aproveitamento. Macapá: Embrapa Amapá, 2012 48 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P. Relatório de análise e melhoria do processo de gestão dos campos experimentais. Macapá: Embrapa Amapá, 2012. 36 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GÓES, A. C. P. O Feijão-caupi no Amapá: do campo à mesa. Macapá: Embrapa Amapá, 2011 61 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P. O Feijão-caupi no Amapá: do campo à mesa. Macapá: Embrapa Amapá, 2011. 61 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P. O feijão-caupi no Amapá: recomendações básicas. Macapá: Embrapa Amapá, 2011. 20 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; FREIRE FILHO, F. R. Avaliação de genótipos de feijão-caupi de porte ereto no cerrado do Amapá. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 303-307. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P.; GÓES, A. P. P. Gestão de resíduos sólidos e educação ambiental nas organizações públicas e privadas. In: SEMINÁRIO SENAC DE EDUCAÇÃO À DISTÂNCIA, 1., 2009, Macapá. Anais... Macapá: Senac, 2009. p. 88-94. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/01/2012
Data da última atualização:  01/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MOUTINHO, V. H. P.; COUTO, A. M.; LIMA, J. T.; AGUIAR, O. J. R. de; NOGUEIRA, M. de O. G.
Afiliação:  VICTOR HUGO PEREIRA MOUTINHO, UFOPA; ALLAN MOTTA COUTO, UFLA; JOSÉ TARCISIO LIMA, UFLA; OSMAR JOSÉ ROMEIRO DE AGUIAR, CPATU; MARIANA DE OLIVEIRA GONÇALVES NOGUEIRA, UFLA.
Título:  Energetic characterization of Matá-Matá wood from the brazilian rainforest (Eschweilera Mart Ex Dc).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 39, n. 92, p. 457-461, dez. 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Apesar da grande diversidade da Floresta Amazônica, apenas um número restrito de espécies arbóreas é explorado, resultando em um aproveitamento parcial das áreas florestais em exploração, com conseqüências técnicas, econômicas e ambientais desvantajosas. Muitas espécies de grande freqüência na Amazônia brasileira, aptas ao manejo florestal, algumas vezes não são comercializadas por desconhecimento de suas propriedades, entre estas, cita-se o gênero Eschweilera Mart. Ex DC. ? Lecythidaceae, popularmente conhecido como matá-matá. Tendo isto em vista, o presente trabalho objetivou caracterizar física e quimicamente, e avaliar o potencial energético da madeira de Eschweilera. Para tanto, determinou-se os teores dos principais componentes químicos, poder calorífico superior (PCS), densidade básica (DB) e a densidade energética (DE) da madeira de 11 indivíduos de matá-matá. Os resultados observados foram comparados com os obtidos a partir de um clone de Eucalyptus comumente utilizado como fonte energética. As madeiras de Eschweilera sp., comparativamente ao Eucalyptus, apresentaram maiores valores de DB, DE, teor em lignina e minerais. A madeira de matá-matá apresenta características químicas e física superiores às espécies comumente utilizadas como fonte de energia.
Palavras-Chave:  Caracterização; Matá-matá; Química da madeira.
Thesagro:  Energia.
Thesaurus NAL:  Eschweilera.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100114/1/cap08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU49438 - 1UPCAP - PP634.905S1
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional